Рецепты вкусной еды
|
|
dans82 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 17:35 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Эту ветку форума создаю по просьбе plyushka
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
Сообщение отредактировал dans82 - Воскресенье, 30.09.2007, 17:36
|
|
| |
dans82 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 17:38 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Рулет с яблочным вареньем -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мука - 4 ст.л. - яйцо - 2 ст.л. - сахарная пудра - 4 ст.л. - яблочное варенье - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - соль - по вкусу Способ приготовления Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду. Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем. Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
gazeta13 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 17:42 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Кекс сырно-абрикосовый -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для начинки: - абрикосы - 500г - мягкий сырный крем - 250 - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу Способ приготовления Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы. Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте. Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16-20 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол. Выдержать 3 ч перед подачей на стол. Украсить половинками абрикоса.
Добавлено (30.09.2007, 17:42) --------------------------------------------- Пирожное шоколадное -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - сливочное масло - 100г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 5 шт. - шоколад - 100г - молоко - 1/2 стакана - готовые булочки - 2 шт. - толченые орехи - 1/2 стакана - толченые сухари - 1/2 стакана для украшения: - шоколадный соус, взбитые сливки Способ приготовления Смешать масло, сахар, яичные желтки и тертый шоколад, чтобы получилась однородная масса. Срезать с булочек корочку, вымочить в молоке и добавить в эту массу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с шоколадной массой. Пластмассовые формочки заполнить получившейся смесью на 3/4 и выпекать при полной мощности 6-8 минут. Перевернуть и украсить шоколадным соусом и взбитыми сливками.
|
|
| |
sergey | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 17:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Бутерброд горячий с яйцом и сыром -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - белый хлеб - 2 ломтика - яйцо - 1 шт. - сыр тертый - 2 ст. л. - масло сливочное - 2 ч.л. Способ приготовления Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.
|
|
| |
dans82 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 17:48 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Свинина в медовом соусе -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - свинина (вырезка) - 1.5 кг - маленькие луковички - 12 шт. - морковь - 300г - масло сливочное, оливковое, мускатное вино - 250 г - ягоды можжевельника - по вкусу - лимон - 1 шт. - мед - 250г - соль - перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу. Способ приготовления Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут. Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком. Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем подвыпариться. У нас получается такой немного "сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой "стеклянный/глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем еще пару минут. Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
Сообщение отредактировал dans82 - Воскресенье, 30.09.2007, 17:49
|
|
| |
dans82 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 17:53 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Эскалоп по-немецки -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - свинина (филе) - 200г - жир нутряной - 3-4 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - яйцо - 1-2 шт. - лук - 1/2 луковицы - мука - 1 ч.л. - соус красный - 50г - перец, соль - по вкусу Способ приготовления Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
gazeta13 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 22:39 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" Ингредиенты: Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый(мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г. Способ приготовления: Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром! Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!
Сообщение отредактировал gazeta13 - Воскресенье, 30.09.2007, 22:40
|
|
| |
sergey | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 22:41 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Корм для мужчин Ингредиенты: овсянные хлопья сухофрукты (изюм, курага, яблоки, груши, бананы, ананасы...) орехи или семечки жидкость (сок, молоко, компот, чай) Способ приготовления: Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть. Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов. Жидкость лить до тех пор пока не получится суп. Сухофрукты ложите все какие есть, предпочтение - кисло-сладким. Заливать лучше соком или молоком, но если их нет, то подойдет компот, чай, сладкая вода. Готовится за 2 мин, поднимает здоровье....
|
|
| |
dans82 | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 22:44 | Сообщение # 9 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| "Тещин язык" Ингредиенты: Кабачки(нарезать полосками) помидоры 1 кг. сахар 1 стакан масло подсолнечное 1/2 стакана соль 3 столовые ложки уксус 9% 1/2 стакана чеснок 100 грамм горький перец 2-3 стручка Способ приготовления: Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки. Выходит 6 баночек.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:24 | Сообщение # 10 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Котлеты полтавские -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мясо (говядина) - 450г - сало-шпик - 50г - чеснок - 3-4 зубчика - перец черный молотый, соль - по вкусу - немного воды - панировочные сухари - 2-3 ст.л. - жир - 2-3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. Способ приготовления Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:27 | Сообщение # 11 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Борщ со щавелем -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - свинина – 500г - ребрышки – 250г - свекла – 1 шт. - картофель – 4-5 шт. - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый – 1 луковица - лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку - мука пшеничная – 1 ст.л. - яйцо – 2 шт. - сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу - жир – по вкусу - перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу Способ приготовления Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:29 | Сообщение # 12 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Юшка с галушками -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - бульон мясной - 2 л - картофель - 5 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - шпик - 90-100г - соль - по вкусу для галушек: - мука - 1.3 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1/2 стакана - соль - по вкусу Способ приготовления Для галушек замесить тесто (муку соединить с яйцом, приправить солью и добавить воды), раскатать его в пласт толщиной 2 см, а затем нарезать на квадратики 1х1.5 В кипящий мясной бульон положить кубики картофеля, через 5 минут - галушки. Варить на среднем огне около 20 минут, после чего приправить солью, специями и шпиком, поджаренным с мелко нарезанным луком.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
gazeta13 | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:32 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Караси в сметане -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - масло сливочное — 3-4 ст. л. - сухари панировочные — 1 ст. л. - мука пшеничная — 2-3 ст. л. - сметана — 125—250г - картофель — 1 кг - масло сливочное для жаренья картофеля - соль, перец молотый - по вкусу Способ приготовления Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
|
|
| |
sergey | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:34 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Сиченики -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мясо (говядина) - 500г - яйцо - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - панировочные сухари - 2 ст.л. - жир - 50г - перец молотый, соль - по вкусу Способ приготовления Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре.
|
|
| |
gazeta13 | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:37 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Котлеты по-киевски -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - куриное филе - 400г - сливочное масло - 150г - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 5 ст. л. - жир для фритюра Способ приготовления Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.
|
|
| |
sergey | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:39 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Рыбные котлеты украинские -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - рыбное филе - 1кг - сливочное масло - 150г - зелень - 100г - яйцо - 2 шт. - сухари - 100г - подсолнечное масло - 150г - картофель - 1 кг - хлеб - 300г - соль - по вкусу. Способ приготовления Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
plyushka | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 19:17 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Приходит муж с работы и говорит жене: - Завтра сабантуйчик на работе, так что я пьяный приду. Жена (грозно): - Не пьяный, а выпивши! Муж (робко): - Всё, всё, всё, выпивши, понял. Жена: - Не всё-всё выпивши, а просто выпивши!!! НАПИТОК ОГУРЕЧНО-ТОМАТНЫЙ Приятный напиток. На вкус - как чисто томатный, а вот запах - нежно-свеже-огуречный. Перца я положила мало, поэтому его вкус и аромат совсем не ощущался. СОСТАВ 1кг огурцов, 1кг помидоров, 100~200г болгарских перцев красного цвета На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара, 8~10г соли Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится. Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу. Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно. (Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.) Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито. (Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.) В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать. Добавлено (08.10.2007, 19:16) --------------------------------------------- Хачапури Для рецепта Вам потребуются: для теста: - кефир - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - сода - 1/2 ч. л. - уксус - мука для начинки: брынза, сулгуни, осетинский сыр. Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле. Добавлено (08.10.2007, 19:17) --------------------------------------------- Приходит муж с работы и говорит жене: - Завтра сабантуйчик на работе, так что я пьяный приду. Жена (грозно): - Не пьяный, а выпивши! Муж (робко): - Всё, всё, всё, выпивши, понял. Жена: - Не всё-всё выпивши, а просто выпивши!!! НАПИТОК ОГУРЕЧНО-ТОМАТНЫЙ Приятный напиток. На вкус - как чисто томатный, а вот запах - нежно-свеже-огуречный. Перца я положила мало, поэтому его вкус и аромат совсем не ощущался. СОСТАВ 1кг огурцов, 1кг помидоров, 100~200г болгарских перцев красного цвета На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара, 8~10г соли Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится. Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу. Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно. (Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.) Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито. (Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.) В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:13 | Сообщение # 18 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Желе землянично-смородиновое -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - белая смородина и земляника (сок) -1 л - сахар - 500-700г. Способ приготовления Очистите равное количество земляники и белой смородины, раздавите деревянной толкушкой, отпрессуйте либо пропустите через соковыжималку или мешочек. Когда сок отстоится, его осторожно слейте, добавьте указанное количество сахара и уваривайте на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в стеклянные банки и завяжите пергаментной бумагой
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
Сообщение отредактировал dans82 - Понедельник, 08.10.2007, 21:14
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:15 | Сообщение # 19 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Желе из малины и смородины -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - малина и белая смородина (сок) - 1 л - сахар - 500-600г. Способ приготовления Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку. Когда сок отстоится, осторожно его слейте, прибавьте сахар и уварите на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в горячие банки, прикройте марлей и держите до полного остывания. Затем банки покрывают пергаментной бумагой и завязывают. При желании желе сливают в горячие банки до верха и закатывают.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:18 | Сообщение # 20 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Шоколадные шарики с кокосом -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - черный шоколад - 400г - сливочное масло - 400г - порошок какао - 4 ст.л. - растворимое кофе - 1 ст.л. - коньяка - 1 ст.л. - яйцо - 4 шт. - сахарная пудра - 200г - кокосовая стружка - 1 пакетик - шоколадная стружка или измельченные орехи. Способ приготовления В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада. Затем снять с огня и влить коньяк. Яйца взбить с сахаром и соединить с шоколадом. Все перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь. Из охлажденной массы сделать шарики и обвалять в орехах или шоколадной крошке.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:21 | Сообщение # 21 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Марципановые конфеты с имбирем -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - миндаль - 350г - корень имбиря (толщиной 3см) - 1 шт. - мед - 150г - розовая вода - 2 ст.л. марципановая картошка: - какао-порошок - 1 ст.л. для имбирных конфет: - шоколад или шоколадная глазурь - 150г - засахаренный имбирь - миндальные орехи (очищенные и разрубленные пополам) - 10 шт. для финиковых конфет: - финики - 15-20 шт. Способ приготовления Основная масса: Миндаль очистить, дать высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалем измельчить в миксере. Мед и розовую воду взбить в плотную пасту. Если масса получилась слишком мягкой, добавить дополнительно молотого миндаля. Если же масса получилась слишком плотной, подмешать несколько капель розовой воды. На основе этого приготовить марципановую картошку, имбирные или финиковые конфеты. Для приготовления марципановой картошки из пасты скатать несколько шариков величиной с лесной орех и обвалять их в какао. Для имбирных кубиков марципановую массу раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать кубиками. Каждый кубик наживить на деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дать высохнуть на жарочной решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты положить кусочек имбиря или половинку миндаля. Для финиковых конфет: Вынуть из фиников косточки. Из марципановой массы сформировать маленькие шарики и положить в финики вместо косточек.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
gazeta13 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:25 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Конфеты из лесных орехов -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - орехи лесные - 200г - семена кунжута - 4 ст.л. - мед - 2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Мед и масло растопите и вымесите до получения однородной массы. Влейте коньяк, проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите до 35–38 °С. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов. Подавайте конфеты в бумажных корзиночках.
|
|
| |
sergey | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:28 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Филе свиное, тушеное с яблоками -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - свинина - 400г - жир - 40г - яблоки - 60г - мука - 20г - тмин или майоран, соль Способ приготовления Мякоть свинины (крупный) кусок, вымыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Затем переложить мясо в сотейник, влить жир, который остался от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить немного бульона и тушить до полу готовности. Положить нарезанные кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, соус посолить, протереть, всыпать пассерованную муку, довести до кипения и процедить. При подаче к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом. На гарнир подать отварной картофель, тушеную свеклу, квашеную капусту, соленые огурцы.
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:31 | Сообщение # 24 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Шашлык из говядины с фруктовым уксусом -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - говядина (филе) - 310г - репчатый лук - 40г - фруктовый уксус - 10г - топленое масло - 5г - специи. Способ приготовления Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |
dans82 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:32 | Сообщение # 25 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Награды: 60
Репутация: 53
Статус: Offline
| Шашлык по-гуцульски -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - свинина - 2 кг - лук репчатый - 5-6 луковиц - картофель - 1кг - вино сухое белое - 1/2 стакана - перец красный и черный молотый, соль - по вкусу Способ приготовления Свинину нарезать одинаковыми кусочками весом по 30-40г. Картофель очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами. Затем кусочки свинины, картофеля и лука нанизать, чередуя, на шпажку, посыпать солью, красным и черным молотым перцем. Завернуть шашлык в жаронепроницаемую бумагу (пергамент) в виде пакета, у основания с одного конца перевязать шпагатом, с другой стороны влить сухое вино и также завязать. Завернутые таким образом шашлыки обернуть плотной бумагой и перевязать шпагатом. Бумагу смочить водой, положить в разогретые угли и накрыть ими сверху. Готовить 50-60 минут.
Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
|
|
| |