ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕМ ВСЮ ШАПКУ ТЕМЫ (У ВАС ДОЛЖНЫ ВОЗНИКНУТЬ ВОПРОСЫ) ПЫТАЕМСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ ОТВЕТЫ НА ТО ЧТО НЕ ПОНЯТНО, ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕМ БЕКАП СВОЕГО АППАРАТА И ТОЛЬКО ПОТОМ НАЧИНАЕМ ПРОШИВАТЬ ТЕЛЕФОН НА НОВУЮ ПРОШИВКУ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС ЧТО ЧЕГО ТО КРИВО РАБОТАЕТ, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ СНАЧАЛА ЗАХОДИМ В РЕКАВЕРИ, ДЕЛАЕМ ВСЕ ВАЙПЫ , И ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОГЛО НАЧИНАЕМ СПРАШИВАТЬ.
Star S5 Butterfly : Android 4.2.1 !!!! MTK6589, ROM 8GB, RAM 1GB, Display Size 5.0" IPS, capacitive touch screen, Resolution 1280 x 720 pixels Support TF card up to 16GB extended ?????? WTF? Dimensions 142 x 73 x 9mm Dual Cameras, front camera 5.0MP, back camera 12.0MP with flashlight and auto focus, up to 4096 x 3072 pixels resolution ?????? Цена ~210$
1) Скачать драйвера для МТК6589этиилиэти, и установить на компютер. 2) Скачать программу для прошивки телефонаSP_Flash_Tool_v3.1308.0.125.rar 3) СкачиваемTWRP Recovery S5.rar 4) Прошиваем с помощьюSP_Flash_Tool_v3.1308.0.125.rarскачанныйTWRP Recovery S5.rar 5) СкачатьСуперюзер 1.32и скопировать в корень карты памяти 6) Скачать Root_Explorer_cwm.zip и скопировать в корень карты памяти 7)Внимание , теперь вход в рекавери :Подключаем юсб кабель и звук на пк, чтобы слышать индикацию включения устройств, перекидываем аккум, включаем, нажимаем ребут, при ребуте когда появиться значок дроида зажимаем повер и громкость+, тело снова уйдет в ребут, по сигналу слышим когда пк определит включенное устройство(при этом дроида еще не видно) и в этот момент отпускаем кнопки - вуаля рекавери. 8) устанавливаем с рекавери Суперюзер 1.32 и Root_Explorer_cwm.zip 9) делаем полный дамп своего телефона с помощью программы MTK droid tools & Root 10) только после этих процедур советую приступать к прошивке своего аппарата
Платный сервис от DANS82 - поскольку времени всем помогать в частном порядке нет, ввожу такую услугу : 1) Пишите в личные сообщения вопрос (задачу) с конкретными параметрами что хотите сделать и параметры телефона, 2) Ждете от меня ответа 3) Инсталлируете на компьютер программу TeamViewer 4) Перечисляете деньги в любой удобной форме 5) Решаем Ваш вопрос. Благодарю спонсоров моего проекта:
кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги") moneybookers (Skrill) - tysya87@bk.ru номер карты ПриватБанка 6762 4620 5686 0197 получатель Лагодзинская Наталья Александровна
klinker,BASKA,Milit,Dimonus73,gwinblade,speedwalker,leksus62,BapBap001 , modal,lcf2003, dream1ki,nvb28, Breag, Ianek,denis_pila,nik1967,Yurii84,Sergevr,Аstep,Nik,Demonius,Корсо,Nightman, Alexbobrov,Kecha, vont21, Sem79,VladМir29, sewaboss77,Ger69 Что есть в доме: Star B92M, Star B94M, Zopo 950, Teclast P76e, Window N90 FHD Жду : Zopo 980 http://www.dans82.ru/forum/8-46-1
Есть вопрос по первоначальной замене рекавери, т.к. на предыдущем телефоне мы тупо всё перезаписывали целиком все блоки. Если я всё правильно понял, то:
1) MTK Droid снять карту блоков, при желании сохранить с них данные. 2) В рабочий каталог записать только текстовый скраттер файл и образ recovery.img, и загрузить это во Flash tools. 3) В примере по ссылке http://www.dans82.ru/publ....1-0-152 у нас тогда будет стоять галочка лишь на Рекавери блоке? Его и прошиваем.
Пришел. Первые впечатления-супер. Все в норме. НЕ скрипит. Прошился. Поставил модуль от 08.05. Работает. Значек Вай-фая серый, но работает. Не разобрался с памятью. Показывает и не 4 и не 8.
Добавлено (05.06.2013, 09:18) --------------------------------------------- Ждем следующую прошу от Данса
Поздравления ... ! Там и не будет показывать 4 или 8. Так как часть отдаётся под систему, часть под память телефона. Памяти телефона у тебя должно значится около 5 гб ...
Если Данс не появится к вечеру , выложу (с его позволения) более свежий его софт - Dans82_S5_1.1. Более симпатный и шустрее. Там один косячок есть, но исправляется удалением одного файла...
Star S5
Сообщение отредактировал baska - Среда, 05.06.2013, 09:27
baska, выкладывай, у меня роутер сгорел, посему пока куплю новый и настрою заново сеть , думаю до пятницы только управлюсь Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
Не разобрался с памятью. Показывает и не 4 и не 8.
На соседнем ресурсе нашел интересное решение с памятью:
Патч для перераспределения внутренней памяти и установки Recovery
Возможности: - распределение памяти 1,5Gb память телефона + 4Gb внутренняя память - распределение памяти 2,5Gb память телефона + 3,7Gb внутренняя память - распределение памяти 2,7Gb память телефона + 3,7Gb внутренняя память - распределение памяти 6,4Gb память телефона, внутренняя память отсутствует - установка CWR - установка TWRP
Прошивается с recovery (CWR, TWRP)
Внимание! Перед установкой сделайте бэкап! Все данные в памяти телефона удаляются! Система возвращается к заводским настройкам (factory reset)!
А я вот вчера получил виниловую плёнку под карбон ... немного потренировался и обклеил нижнюю крышку (с третьей попытки получилось без пузырьков и попасть как следует... первый раз клеил винил).
Шаблон для задней крышки телефона Star S5 Butterfly при обклеивании чем-либо.
Шаблон для задней крышки телефона Star S5 Butterfly при обклеивании чем-либо
Извините, не согласен ... так как тот шаблон не совсем "верный". Он только верх крышки закрывает а чуточку угла уже не захватывает. А именно на изгибе низа крышки оно и царапается. Поэтому я не поленился и свой делал ...
Извините, не согласен ... так как тот шаблон не совсем "верный". Он только верх крышки закрывает а чуточку угла уже не захватывает. А именно на изгибе низа крышки оно и царапается. Поэтому я не поленился и свой делал ...
Карбона у меня сейчас нет, но при проверке на миллиметровой бумаге - все сходится. Если у Вас имеется более лучший шаблон, то может быть Вы выложите его.
После установки через рекавери, делаем все вайпы (вайп кеш/ делвик / фэктори / андроид секьюрити) .
После загрузки, через рут эксплорер идём в /system/app и удаляем файл - autobrights.apk ... Это исправит баг с регулировкой яркости экрана. Перегружаемся , пользуемся ...
Добавил в шапку
Star S5
Сообщение отредактировал baska - Четверг, 06.06.2013, 06:32
dans82, у нас же S5 Butterfly. Так может вместо андроида, при загруске, запустить бабочку, как у B92M. Вот и полетит бабочка .
думаю вполне можем сделать бабочку Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
Есть ли у общества интерес по фиксу автояркости на стоковой проше? Если да, выложу решение. Меня просто стоковая почти полностью устраивает, пока не вижу особой необходимости срочного перехода на новые проши. Ну и так, кое-что для себя по мелочи подправляю напильником. Основной и почти единственный недостаток - автояркость - привёл в состояние нормальной работы.
Есть ли у общества интерес по фиксу автояркости на стоковой проше? Если да, выложу решение. Меня просто стоковая почти полностью устраивает, пока не вижу особой необходимости срочного перехода на новые проши. Ну и так, кое-что для себя по мелочи подправляю напильником. Основной и почти единственный недостаток - автояркость - привёл в состояние нормальной работы.
да интерес есть , много людей пользуют и стоковую прошивку, посему все свои наработки смело можно выкладывать будем наполнять ветку. Star B92m 1 Gb Ram Star S5 Butterfly _______________________________________________ кошельки webmoney - Z186329533456, R385202714123, U402240681206 кошелёк яндекс деньги - 410011738504824 qiwi карта - 48904940977594188 PayPal - vitaly@baska.com.ua (отправлять через "Покупки через интернет - услуги")
Система сотовой связи устроена так, что мобильный телефон постоянно ищет "лучший вариант" - он непрерывно сканирует радиоэфир, находит станции сотовой связи ("вышки"), связывается с ними, анализирует силу сигнала каждой станции, и переключается на станцию с лучшими параметрами. Обычный GSM телефон может работать на 4 радиочастотах, собранных в две пары: "900MHz + 1800MHz" и "850MHz + 1900MHz". Первая пара разрешена к использованию на территории Европы (в том числе России), вторая пара используется например на территории Америки. При настройках по умолчанию GSM телефон постоянно сканирует все 4 радиочастоты в поисках сигнала от станций сотовой связи. Но например в России на частотах "850MHz + 1900MHz" сотового радиосигнала нет и не будет (они используются/зарезервированы для других целей), а драгоценная электроэнергия на анализ этих частот - тратится буквально впустую.
Во многих телефонах (в том числе Android-ных) существуют способы вызвать так называемое "Инженерное меню" - программу, позволяющую менять аппаратные настройки телефона. В этом меню можно отключить работу радиомодуля телефона частотами, с неиспользуемыми в стране нахождения. Для России это - пара частот "850MHz + 1900MHz".
Открываем "Инженерного меню" появится меню на черном фоне, найдите и выберите пункт "BandMode", там будет меню с одним пунктом "SIM1" (для одно-SIM-очных телефонах), или с двумя пунктами "SIM1" и "SIM2" (для двух-SIM-очных телефонов). Нужно войти в каждый пункт, и убрать галочки с пунктов "GSM850" и "PCS1900", после чего нажать кнопку "SET".
Для телефонов с поддержкой UMTS (3G) рекомендуется так-же выключить неиспользуемые в России пункты "WCDMA-800", "WCDMA-CLR-850", "WCDMA-PCS-1900", так-же не забыв нажать "SET".
А если вы не используете режим UMTS (в этом слоте стоит SIM карта GSM), можно отключить все пункты "WCDMA-*", оставив "WCDMA-IMT-2000" как наиболее экономный в плане расхода электроэнергии (полностью отключить все галочки телефон не позволяет, по крайней мере у меня - именно так). Так-же зайдите в пункт "RAT Mode" -> "SIM1", и переключите радиомодуль "Set preferred network type:" в режим работы "GSM Only".
Всё делается на свой страх и риск!
Добавил в шапку Что есть в доме: Star B92M, Star B94M, Zopo 950, Teclast P76e, Window N90 FHD Жду : Zopo 980 http://www.dans82.ru/forum/8-46-1
Надеюсь, что мой сайт помог Вам и в будущем также будет для вас приятным и полезным.
Для того, чтобы была возможность составлять темы для обсуждения, или отвечать на посты, вам необходимо пройти БЕСПЛАТНУЮ регистрацию или войти как пользователь.